Le personnel et la direction de la maison funéraire sont conscients et responsables durant cette période de crise.

C'est pourquoi nous encourageons toute la population à limiter les contacts physiques avec les familles endeuillées.

Nous suivons la situation de près et tenons à nous conformer aux normes émises par le gouvernement visant la sécurité publique.

Un hochement de tête avec une main sur le coeur seront très significatifs pour vos proches en cette période de deuil.

Avis de décès

  1. Claude Rioux (autrefois propriétaire de Claude Décoration de Cabano) 1939-2021

    Décédé le 26 octobre 2021 à l'âge de 82 ans. Il résidait à Québec autrefois de Cabano et était natif de St-Jean-de-Dieu , époux de dame Céline Ouellet, fils de feu Monsieur Jean-Baptiste Rioux et de feu dame Imelda Dubé.

    Né le : 9 juillet 1939

    Décédé : Paisiblement, entouré de sa famille, aux soins palliatifs du Centre d'hébergement Charlesbourg de Québec, le 26 octobre 2021 à l'âge de 82 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Céline.

    Ses filles:

    Renée-Claude (Sylvain Gauthier)  et

    Nadine (Sylvain Caron).

    Ses petits-enfants:

    Justin Gauthier,

    Claudie Gauthier  et

    Mia Rioux.

    Ses frères:

    Gaston Rioux (Huguette Rioux),

    feu Victorin Rioux (Ghislaine Rioux)  et

    Rénald Rioux (Gaétane Plourde).

    Ses beaux-frères:

    Raynald Ouellet (Mariette Veilleux) et

    Chanel Ouellet (Normande Bérubé).

    Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Rioux et Ouellet.

    La famille tient à remercier sincèrement l'équipe d'hémato-oncologie de l'Hôpital de l'Enfant-Jésus,  les soins palliatifs du CLSC de Charlesbourg ainsi que Dr Marie-Pierre Fortin  pour leur dévouement et les bons soins accordés à Monsieur Rioux. Vos marques de sympathie peuvent s'exprimer par un don à l'Association du cancer de l'Est du Québec.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 13 novembre 2021
    11h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de St-Jean-de-Dieu, samedi, le 13 novembre 2021 à 15h00 et de là au crématorium. L'urne sera déposée au Columbarium de la Résidence funéraire Jean Fleury de St-Jean-de-Dieu.

    Masquer
    Consulter
  2. Patricia Bourgoin 1943-2021

    Décédée le 24 octobre 2021 à l'âge de 78 ans. Elle résidait à Squatec , conjointe de Monsieur Fernand Fortin, fille de feu Monsieur Patrick Bourgoin et de feu dame Lydia Coulombe.

    Née le : 2 février 1943

    Décédée : Subitement, au Centre hospitalier de Notre-Dame-du-Lac, le 24 octobre 2021 à l'âge de 78 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son conjoint Fernand.

    Sa fille Josée (Berthier Robichaud).

    Ses petits-enfants:

    Line Robichaud (David Lord)  et

    Mathieu Robichaud.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Élizabeth, Simone, Henri et Connor.

    Ses frères et ses soeurs:

    Jacqueline (Georges Beaulieu),

    Murielle (Jean Lebel),

    Yvette (Claude Martineau),

    Gisèle (Reynold Martineau),

    André (Rita Pelletier),

    Alain (Jocelyne Bélanger),

    Yves (Lucie Michaud) et

    Johanne (Gervais Robichaud).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs de la famille Fortin, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Bourgoin et Fortin.

    La famille vous accueillera : Squatec
    36 , rue St-Pierre
    Squatec
    G0L 4H0
    Tél. : 418-855-5482 ou
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 31 octobre 2021
    12h00 à 14h30

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Squatec dimanche, le 31 octobre 2021 à 14h30 et de là au cimetière paroissial..

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  3. Ghislaine Jean 1943-2021

    Décédée le 22 octobre 2021 à l'âge de 78 ans. Elle résidait à Centre d'hébergement de St-Louis-du-Ha! Ha! autrefois de Trois-Pistoles et était native de St-Médard , amie de Monsieur Gilles Michaud, fille de feu Monsieur Adrien Jean et de feu dame Laurette Beaulieu

    Née le : 14 mai 1943

    Décédée : Paisiblement, au C.H.S.L.D. de St-Louis-du Ha! Ha! , le 22 octobre 2021 à l'âge de 78 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son ami Gilles Michaud.

    Ses fils:

    Laval Jalbert,

    Daniel Jalbert (Johanne Boucher) et

    feu Carl Jalbert.

    Ses petits-enfants:

    Éric Jalbert,

    Sébastien Jalbert,

    Alexandre (Sabrina Castonguay) et

    Marie-Josée (Sébastien Santerre).

    Ses arrière-petits-enfants:

    Livia Santerre et Raphaël Jalbert.

    Son frère Gaétan Jean (Suzanne Lafrance).

    Ses frères adoptifs:

    Miville et André Jean.

    Plusieurs neveux et nièces, oncles et tantes ainsi que tous les membres des familles Jean et Beaulieu.


    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 5 décembre 2021
    13h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles dimanche, le 5 décembre 2021 à 15h00 et l'urne sera déposée au Columbarium de la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles.

    Masquer
    Consulter
  4. Colette Jean-Rioux 1933-2021

    Décédée le 19 octobre 2021 à l'âge de 88 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles et était native de St-Jean-de-Dieu , épouse de feu Monsieur Roger Rioux, fille de feu Monsieur Omer Jean et de feu dame Hélène Soucy

    Née le : 8 juin 1933

    Décédée : Paisiblement, à la Résidence St-Joseph de Rivière-du-Loup, le 19 octobre 2021 à l'âge de 88 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Sa fille Sonia (André Michaud).

    Ses petites-filles:

    Ariane (Guillaume Mailloux) et

    Audrey (Maxime P. Larocque).

    Ses arrière-petits-enfants:

    Justin et Nathan Mailloux,

    Félix et Alexis Larocque.

    Ses frères et ses sœurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Jean et Rioux.

    La famille suggère de faire un don à l'organisme de votre choix.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 6 novembre 2021
    13h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles samedi, le 6 novembre 2021 à 15h00.

    Masquer
    Consulter
  5. Simone Lavoie 1931-2021

    Décédée le 14 octobre 2021 à l'âge de 90 ans. Elle résidait à St-Clément autrefois de St-Elzéar , épouse en 1ères noces de feu Monsieur Armand Dubé et en 2e noces de Monsieur Bertrand April, fille de feu Monsieur Eddy Lavoie et de feu dame Lucienne Dubé.

    Née le : 27 août 1931

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Rivière-du-Loup, le 14 octobre 2021 à l'âge de 90 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Bertrand.

    Ses enfants de la famille Dubé:

    Raynald (Manuëla Désert),

    Adrien (Linda Sanders),

    Gilles (Rolande Thibault),

    Dolorès (Martin Caron),

    Yolande (feu Roger Caron),

    Jacynthe (Reno Pelletier),

    Ginette (Claude McMahon),

    Micheline (Germain Pelletier),

    Michel (Chantal Ouellet),

    feu Yves (Line Ruest),

    Jean-Noël (Annie Gagné)  et

    Sylvette (Bernard Soucy).

    Les enfants de son époux:

    Martine (Jean-Jacques Chaput) et

    Josée (Yves Côté).

    Ses petits-enfants et ses arrière-petits-enfants, ses sœurs: Réjeanne et Ghislaine ainsi que tous les membres des familles Lavoie, April et Dubé.

    La famille vous accueillera : St-Clément
    10, rue Principale Est
    St-Clément G0L 2N0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 23 octobre 2021
    dès 08h30

    Service religieux :
    Église de Saint-Clément
    samedi, le 23 octobre 2021 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société d'Alzheimer

    Masquer
    Consulter
  1. Marielle Ouellet-Richard 1929-2021

    Décédée le 24 octobre 2021 à l'âge de 92 ans. Elle résidait à Drummondville autrefois de Trois-Pistoles et était native de St-Jean-de-Dieu , épouse de Monsieur Lionel Richard, fille de feu Monsieur Georges Ouellet et de feu dame Eugénie Lévesque

    Née le : 10 mai 1929

    Décédée : Paisiblement, au CHSLD Frédérick-Georges-Hériot de Drummondville, le 24 octobre 2021 à l'âge de 92 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Lionel.

    Ses filles:

    feu Chantal (feu Serge Brideau) et

    Denise (Jacques Lavigne).

    Ses petites-filles:

    Marie-Ève Brideau,

    Isabelle Brideau,

    Véronique Brideau (Nancy Major),

    Mylène Lavigne (Joseph-Youri Gamper)  et

    Joanie Lavigne.

    Ses arrière-petits-enfants:

    William, Alyson, Mégane, Zoé et Yoan.

    Ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Ouellet et Richard.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 4 décembre 2021
    dès 10h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Jean-de- Dieu
    samedi, le 4 décembre 2021 à 14h00

    Masquer
    Consulter
  2. Danielle Gaudreau 1947-2021

    Décédée le 22 octobre 2021 à l'âge de 74 ans. Elle résidait à St-Fabien , fille de feu Monsieur Charles Gaudreau et de feu dame Marie-Luce Michaud

    Née le : 4 mars 1947

    Décédée : Paisiblement. à la Maison Marie-Elisabeth de Rimouski, le 22 octobre 2021 à l'âge de 74 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses belles-soeurs:

    Marie-France Deschênes (feu Claude)  et

    Magella Caron (feu Marc).

    Ses neveux et ses nièces:

    Denis  (Danielle Lévesque),

    Linda  (Gaétan Boivin),

    Martine (Richard Dubé),

    Sylvie (Pierre-Paul Canuel),

    Michel (Lynda Lavoie),

    Alain (Manon Poirier),

    Sylvain,

    Guy (Danielle Vaillant),

    Éric (Cintya Desrosiers),

    Dave (Catherine Sirard),

    Frédéric,

    André (France Filiatrault),

    Luc (Véronique Fortier),

    Gilles (Marie-Andrée Léveillé) et

    Jean (Katia Fortin).

    Plusieurs petits-neveux et petites-nièces ainsi que tous les membres des familles Gaudreau et Michaud.

    Elle était aussi la sœur de:

    feu Lucille r.s.r.,

    feu Oliva,

    feu Raymond (feu Lucie Lévesque) et

    feu Reine.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 13 novembre 2021
    09h00 à 11h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Fabien samedi, le 13 novembre 2021 à 11h00 et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Maison Marie-Élisabeth de Rimouski

    Masquer
    Consulter
  3. Thérèse D'Amours 1939-2021

    Décédée le 22 octobre 2021 à l'âge de 82 ans. Elle résidait à la Résidence St-Joseph à Rivière-du-Loup autrefois de L'Isle-Verte et était native de Trois-Pistoles , fille de feu Monsieur Joseph D'Amours et de feu dame Élise Belzile

    Née le : 5 mars 1939

    Décédée : Paisiblement, entourée de sa famille, à la Résidence St-Joseph de Rivière-du-Loup, le 22 octobre 2021 à l'âge de 82 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Josée Boucher,

    Nathalie Boucher (Jean-Claude Morin)  et

    Éric Boucher.

    Ses petits-enfants:

    Alexandra et Émilie Morin,

    feu Kevin et Tommy Dubé.

    Son arrière-petit-fils Kade Dubé.

    Ses frères et sa soeur: Gérard, Adrienne (feu Léo Daris) et Alphonse (Marcelle Bérubé).

    Sa belle-sœur Thérèse Morin (feu Aurèle D'Amours), plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles D'Amours et Belzile

    La famille tient à remercier sincèrement tout le personnel du 4e étage du Centre d'hébergement St-Joseph pour leur dévouement et les bons soins prodigués à leur mère durant les 25 dernières années.

    En remerciement, la famille demande de faire des dons`pour les loisirs du Centre d'hébergement St-Joseph 28, rue Joly à Rivière-du-Loup (Québec) G5R 3H2.

    Service religieux :
    À la demande de la défunte, il n'y aura pas de condoléances, ni de cérémonie. L'urne sera déposée au columbarium de la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de L'Isle-Verte.

    Masquer
    Consulter
  4. Lionel Drapeau 1947-2021

    Décédé le 15 octobre 2021 à l'âge de 73 ans. Il résidait à St-Jean-de-Dieu , fils de feu Monsieur Thomas Drapeau et de feu dame Aurore Ouellet.

    Né le : 3 décembre 1947

    Décédé : Paisiblement, après un long combat du cancer, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 15 octobre 2021 à l'âge de 73 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Sa nièce Maryse Drapeau.

    Ses grands amis:

    Clermont Drapeau (proche aidant),

    Normand Drapeau et

    Yvon Dumont.

    Quelques cousins et cousines, en particulier Cécile Drapeau et Ginette Lacombe ainsi que tous les membres des familles Drapeau et Ouellet.

    Il est allé rejoindre sa mère Aurore, son père Thomas et son frère Jean-Guy.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 30 octobre 2021
    10h00 à 11h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de St-Jean-de-Dieu samedi, le 30 octobre 2021 à 11h00 et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  5. Roland D'Amours 1938-2021

    Décédé le 13 octobre 2021 à l'âge de 83 ans. Il résidait à Trois-Pistoles , époux de dame Gisèle Pelletier, fils de feu Monsieur Ernest D'Amours et de feu dame Anne-Marie Pelletier.

    Né le : 13 octobre 1938

    Décédé : Subitement, à St-Mathieu-de-Rioux, le jour de son anniversaire , le 13 octobre 2021 à l'âge de 83 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Gisèle

    Sa fille Marie-Josée (Michel Beaulieu)

    Ses petits-enfants:

    Marilou et Alexis Beaulieu

    Ses sœurs et son frère:

    Jeannine (Bruno D'Amours),

    Lucille (Roger Bouchard)  et

    Gilles (Jocelyne Gagnon).

    Ses belles-soeurs:

    Mariette (feu Berthier Turcotte)  et

    Julienne.

    Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles D'Amours et Pelletier.

    À noter que le cortège partira à 14h00 de Trois-Pistoles pour se rendre à l'église de Ste-Françoise. Par la suite, Monsieur D'Amours sera inhumé au cimetière de Trois-Pistoles.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 22 octobre 2021
    19h00 à 21h00
    samedi, le 23 octobre 2021
    dès 12h00

    Service religieux :
    Église de Sainte-Françoise
    samedi, le 23 octobre 2021 à 14h30

    Masquer
    Consulter