Le personnel et la direction de la maison funéraire sont conscients et responsables durant cette période de crise.

C'est pourquoi nous encourageons toute la population à limiter les contacts physiques avec les familles endeuillées.

Nous suivons la situation de près et tenons à nous conformer aux normes émises par le gouvernement visant la sécurité publique.

Un hochement de tête avec une main sur le coeur seront très significatifs pour vos proches en cette période de deuil.

Avis de décès - Saint-Fabien

  1. Bertrand Dumais (retraité de l'enseignement) 1946-2021

    Décédé le 21 novembre 2021 à l'âge de 75 ans. Il résidait à St-Fabien et était natif de St-Eugène-de-Ladrière , époux de dame Mercédès D'Astous, fils de feu Monsieur Joseph Dumais et de feu dame Alberta Fortin.

    Né le : 15 juin 1946

    Décédé : Subitement, au Centre hospitalier de Rimouski, le 21 novembre 2021 à l'âge de 75 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Mercédès.

    Ses enfants:

    Yannick (Caroline Voyer),

    Jean-François  et

    Karine-Valérie (Stéphan Simoneau).

    Ses petits-enfants:

    Raphaël et Anne-Sophie Dumais,

    Pierre-Alexandre et Rose-Marie Dumais,

    Alexia, Coralie et Zachary Simoneau.

    Ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Dumais et D'Astous.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 26 novembre 2021
    19h00 à 21h30
    samedi, le 27 novembre 2021
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Fabien
    samedi, le 27 novembre 2021 à 10h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  2. Gertrude Roy 1945-2021

    Décédée le 1 juillet 2021 à l'âge de 75 ans. Elle résidait à St-Fabien , épouse de Monsieur Jean-Benoît Roy, fille de feu Monsieur Isidore Roy et de feu dame Blanche Roy.

    Née le : 21 août 1945

    Décédée : Paisiblement. entourée de sa famille, à la Maison Marie-Elisabeth de Rimouski, le 1 juillet 2021 à l'âge de 75 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Jean-Benoît.

    Ses enfants:

    Hélène (Guy Landry)  et

    René (Geneviève Jean).

    Ses petits-enfants:

    Julien et Étienne Landry,

    Cassandra et Arianne Roy.

    Ses frères et ses sœurs:

    Rita (feu Honorius Saucier),

    Gervais (Diane Morin),

    Stelle (Linda Laplante),

    Carmella   et

    Omer (Chantal Collin).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Roy.

    Elle était aussi la sœur de: feu Marielle, feu Lucien, feu Rachel et feu Simone.

    À noter que 175 personnes seront admises à l'église de St-Fabien.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 16 juillet 2021
    19h00 à 21h00
    samedi, le 17 juillet 2021
    dès 08h30

    Service religieux :
    samedi, le 17 juillet 2021 à 10h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Maison Marie-Élisabeth de Rimouski

    Masquer
    Consulter
  3. Raymond Jean 1927-2020

    Décédé le 1 novembre 2020 à l'âge de 93 ans. Il résidait à St-Fabien , époux de feu dame Noëlla Fortin, fils de feu Monsieur Alphonse Jean et de feu dame Éva Roy.

    Né le : 10 juin 1927

    Décédé : Paisiblement, entouré de sa famille, au Centre hospitalier de Rimouski, le 1 novembre 2020 à l'âge de 93 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Daniel (Marlène Gauvreau),

    Renée (Robert Grenier) et

    Ginette.

    Ses petits-enfants:

    David et Laurie Jean,

    Gabrielle et Laurence Bélanger et leur père Paul Bélanger,

    Charles, Élizabeth et Béatrice Roussel.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Émile et Éloi.

    Son frère Camille et sa sœur Jeannette ainsi que tous les membres des familles Jean et Fortin.

    "Homme de grandes valeurs, il nous aura légué de son enseignement des paroles remplies de sagesse. On se souviendra toujours de la générosité dans sa façon de transmettre son savoir et sa bienveillance envers sa famille, ses amis et sa communauté."

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 10 octobre 2021
    12h00 à 14h30

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Fabien dimanche, le 10 octobre 2021 à 14h30 et l'urne sera déposée au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  4. Lucien Gagnon 1965-2020

    Décédé le 30 août 2020 à l'âge de 55 ans. Il résidait à St-Fabien , fils de feu Monsieur Roméo Gagnon et de dame Monique Fournier.

    Né le : 26 août 1965

    Décédé : Au Centre hospitalier régional de Rimouski, le 30 août 2020 à l'âge de 55 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son fils Steven Gagnon et sa mère Nathalie Tremblay.

    Sa mère dame Monique Fournier-Gagnon.

    Ses frères et sa sœur:

    Jean-Marie,

    Guy (Lisa Guimond)  et

    Linda (André Lemieux).

    Ses neveux et ses nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Gagnon et Fournier.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 24 octobre 2020
    dès 9h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Fabien
    samedi, le 24 octobre 2020 à 10h30

    Masquer
    Consulter
  5. Edwidge Raymond-Canuel 1924-2020

    Décédée le 14 août 2020 à l'âge de 96 ans. Elle résidait à St-Fabien et était native de Les Hauteurs , épouse de feu Monsieur Lazare Canuel, fille de feu Monsieur Zénon Raymond et de feu dame Bernadette Michaud.

    Née le : 8 juin 1924

    Décédée : Paisiblement, à son domicile de St-Fabien, le 14 août 2020 à l'âge de 96 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Guy (Louisette Roy),

    Claude (Danielle Vaillancourt),

    Daniel,

    Louise,

    Georgette (Richard Fournier),

    Carol (Line Gagné)  et

    Pierre-Paul (Sylvie Gaudreau).

    Ses petits-enfants et ses arrière-petits-enfants, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Raymond et Canuel.

    La famille tient à remercier sincèrement Madame Cécile pour son dévouement, sa présence et ses petites attentions à l'égard de Madame Edwidge. Grâce à vous et comme elle le souhaitait, notre mère est restée chez-elle jusqu'à la fin. Mille mercis et soyez assurée de notre reconnaissance.  La famille Canuel 

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 5 septembre 2020
    09h00 à 10h30

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu samedi, le 5 septembre 2020 à 10h30 à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Fabien et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  1. Danielle Gaudreau 1947-2021

    Décédée le 22 octobre 2021 à l'âge de 74 ans. Elle résidait à St-Fabien , fille de feu Monsieur Charles Gaudreau et de feu dame Marie-Luce Michaud

    Née le : 4 mars 1947

    Décédée : Paisiblement. à la Maison Marie-Elisabeth de Rimouski, le 22 octobre 2021 à l'âge de 74 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses belles-soeurs:

    Marie-France Deschênes (feu Claude)  et

    Magella Caron (feu Marc).

    Ses neveux et ses nièces:

    Denis  (Danielle Lévesque),

    Linda  (Gaétan Boivin),

    Martine (Richard Dubé),

    Sylvie (Pierre-Paul Canuel),

    Michel (Lynda Lavoie),

    Alain (Manon Poirier),

    Sylvain,

    Guy (Danielle Vaillant),

    Éric (Cintya Desrosiers),

    Dave (Catherine Sirard),

    Frédéric,

    André (France Filiatrault),

    Luc (Véronique Fortier),

    Gilles (Marie-Andrée Léveillé) et

    Jean (Katia Fortin).

    Plusieurs petits-neveux et petites-nièces ainsi que tous les membres des familles Gaudreau et Michaud.

    Elle était aussi la sœur de:

    feu Lucille r.s.r.,

    feu Oliva,

    feu Raymond (feu Lucie Lévesque) et

    feu Reine.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 13 novembre 2021
    09h00 à 11h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Fabien samedi, le 13 novembre 2021 à 11h00 et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Maison Marie-Élisabeth de Rimouski

    Masquer
    Consulter
  2. Lyne Jean-Fournier 1955-2021

    Décédée le 22 février 2021 à l'âge de 66 ans. Elle résidait à St-Fabien , épouse de Monsieur Rock Fournier, fille de feu Monsieur Henri Jean et de feu dame Patricia Voyer.

    Née le : 24 janvier 1955

    Décédée : Subitement, au Centre hospitalier de Rimouski, le 22 février 2021 à l'âge de 66 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Rock.

    Ses enfants:

    Dominic (Julie Séguin),

    Valérie  et

    David (Jonathan Munoz).

    Ses petits-enfants qu'elle adorait:

    Alex Fournier,

    Nathan Fournier,

    Laurence Fournier  et

    Edouard Fournier.

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, ses oncles et ses tantes ainsi que tous les membres des familles Jean, Voyer, Fournier et Cloutier. Elle était la sœur de feu Claude Jean.

    Madame Jean a été secrétaire de la Fabrique de St-Fabien pendant plus de 20 ans.

    La famille tient à remercier sincèrement les ambulanciers de St-Fabien, le Dr Yves Dufour et toute l'équipe de l'urgence du Centre hospitalier de Rimouski pour leur travail et les bons soins prodigués à Madame Lyne.

    25 personnes seront admises au salon funéraire.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 7 mars 2021
    12h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu, pour les familles Jean, Voyer, Fournier et Cloutier, aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de St-Fabien et de là au cimetière paroissial à une date ultérieure.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société d'Alzheimer

    Masquer
    Consulter
  3. Jean-Eudes Beauchesne 1930-2020

    Décédé le 7 septembre 2020 à l'âge de 90 ans. Il résidait à St-Fabien , époux de dame Marie-Joseph Jean, fils de feu Monsieur François Beauchesne et de feu dame Clara Berger.

    Né le : 5 avril 1930

    Décédé : Au Centre hospitalier régional de Rimouski, le 7 septembre 2020 à l'âge de 90 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Marie-Joseph.

    Ses enfants:

    Claire-Lise (Albert Paupanekis),

    Luc (Marielle Plourde),

    François (Carmelle Jean),

    Francine,

    feu Jean,

    Marc (Josée Coulombe) et

    feu Martin.

    Ses 11 petits-enfants:

    Patrick et Charles,

    Simon et Vincent,

    Andrée, Hélène et Michel,

    Philippe et Samuel,

    William et Shaoli.

    Ses 9 arrière-petits-enfants, sa sœur Monique Beauchesne, sa belle-soeur Micheline Jean, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Beauchesne et Jean.

    La famille tient à remercier la Clinique médicale et la pharmacie de St-Fabien pour leur aide et les bons services rendus. De plus, elle veut souligner le travail du CLSC et les bons soins du Dr Houle. À vous tous, mille mercis et soyez assurés de notre sincère reconnaissance.

    Famille Beauchesne

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 18 septembre 2020
    19h00 à 21h00
    samedi, le 19 septembre 2020
    dès 8h30

    Service religieux :
    Église de Saint-Fabien
    samedi, le 19 septembre 2020 à 10h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  4. Micheline Caron-Ouellet 1938-2020

    Décédée le 15 août 2020 à l'âge de 82 ans. Elle résidait à St-Fabien autrefois de Ste-Perpétue de L'Islet , épouse de feu Monsieur André Ouellet, fille de feu Monsieur Joseph Caron et de feu dame Marguerite Giroux.

    Née le : 19 août 1938

    Décédée : Subitement , à sa résidence de St-Fabien, le 15 août 2020 à l'âge de 82 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Serge (Denise Gaudreault),

    Yves (Diane Gervais),

    feu Denis (France Bégin) et

    Jean-Marc.

    Ses petits-enfants:

    Jean-François (Marie-Lyne Gaudreault),

    Rémy,

    Andréanne (Dany Deschênes) et

    Jonathan.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Mia, Zack et Jasmin.

    Ses frères et ses sœurs:

    Murielle (feu Marcel Pelletier),

    Lâtée,

    Venise (Gilles Leporé),

    Andrée (Steven Wilkinson) et

    Harold (Estelle Chouinard).

    Ses belles-soeurs:

    Guerty, Noëlla et Lise ainsi que tous les membres des familles Caron et Ouellet.

    Elle est partie rejoindre ses frères et ses sœurs:

    feu Louiselle, feu O'Neil, feu Denis et feu Nicole (feu Raymond Prémont).

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 6 septembre 2020
    13h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu, en même temps que celle de son fils Denis, aura lieu dimanche, le 6 septembre 2020 à 15h00 à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Fabien.

    Masquer
    Consulter
  5. André Roy 1959-2020

    Décédé le 4 avril 2020 à l'âge de 60 ans. Il résidait à St-Hyacinthe et était natif de St-Fabien , conjoint de dame Lily Lavigne, fils de Monsieur Daniel Roy et de dame Pauline Dompierre.

    Né le : 1 mai 1959

    Décédé : À l'hôpital de St-Hyacinthe, le 4 avril 2020 à l'âge de 60 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Sa conjointe Lily.

    Ses parents: Pauline Dompierre et Daniel Roy.

    La fille de sa conjointe: Catherine Séguin-Lavigne.

    Ses frères et sa sœur:

    Louis (Jovette Julien),

    Hélène (Marc Germain) et

    Nicolas.

    Ses neveux et ses nièces, oncles et tantes, cousins et cousines, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Roy, Dompierre et Lavigne.

    Il était aussi le frère de feu Michel et feu Alain.

    À cause des nouvelles règles gouvernementales, les places à l'église seront réservées aux familles Roy, Dompierre et Lavigne seulement (50 personnes).

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 26 septembre 2020
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Fabien
    samedi, le 26 septembre 2020 à 10h30

    Masquer
    Consulter