Le personnel et la direction de la maison funéraire sont conscients et responsables durant cette période de crise.

C'est pourquoi nous encourageons toute la population à limiter les contacts physiques avec les familles endeuillées.

Nous suivons la situation de près et tenons à nous conformer aux normes émises par le gouvernement visant la sécurité publique.

Un hochement de tête avec une main sur le coeur seront très significatifs pour vos proches en cette période de deuil.

Avis de décès - Trois-Pistoles

  1. Jean-Paul Rioux 1932-2021

    Décédé le 15 novembre 2021 à l'âge de 89 ans. Il résidait à St-Éloi , époux de dame Rita Bilodeau, fils de feu Monsieur Joseph Rioux et de feu dame Georgianna Bastille.

    Né le : 26 février 1932

    Décédé : Subitement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 15 novembre 2021 à l'âge de 89 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Rita.

    Ses enfants:

    Louise (Yves Pelletier),

    André (Liette St-Pierre) et

    Éric (Annick Bujold).

    Ses petits-enfants:

    Jean-Philippe Pelletier (Sophie),

    Pierre-Olivier Pelletier (Cassandre),

    Myriam Rioux  et

    Jean-Maxime Rioux.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Léanne et  Charles.

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Rioux et Bilodeau.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 21 novembre 2021
    12h30 à 14h30

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles dimanche, le 21 novembre 2021 à 14h30 et de là au cimetière de St-Éloi.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association pulmonaire du Québec

    Masquer
    Consulter
  2. Gisèle Dumont 1935-2021

    Décédée le 2 novembre 2021 à l'âge de 86 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles , fille de feu Monsieur Pierre Dumont et de feu dame Philomène Morais.

    Née le : 4 avril 1935

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 2 novembre 2021 à l'âge de 86 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Jeannot Dionne,

    Guylaine Dionne et

    Dany Dionne (Caroline Beaulieu et ses enfants: Alice, Clara et Louis).

    Ses 5 petits-enfants:

    feu Simon Dionne Lavoie,

    Julie Dionne Lavoie,

    Jean-François Charron (Julie Favreau),

    Samuel Riou-Dionne (Marie Lefrancois-Huot)  et

    Dominic Riou-Dionne (Maxime Morin).

    Ses 7 arrière-petits-enfants:

    Alyssa, Charlie, Billie, Violette, Clarence, Aurélie  et Xavier ainsi que tous les membres des familles Dumont, Morais et Dionne.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 27 novembre 2021
    13h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles samedi, le 27 novembre 2021 à 15h00 et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation du Centre hospitalier de Trois-Pistoles

    Masquer
    Consulter
  3. Colette Jean-Rioux 1933-2021

    Décédée le 19 octobre 2021 à l'âge de 88 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles et était native de St-Jean-de-Dieu , épouse de feu Monsieur Roger Rioux, fille de feu Monsieur Omer Jean et de feu dame Hélène Soucy

    Née le : 8 juin 1933

    Décédée : Paisiblement, à la Résidence St-Joseph de Rivière-du-Loup, le 19 octobre 2021 à l'âge de 88 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Sa fille Sonia (André Michaud).

    Ses petites-filles:

    Ariane (Guillaume Mailloux) et

    Audrey (Maxime P. Larocque).

    Ses arrière-petits-enfants:

    Justin et Nathan Mailloux,

    Félix et Alexis Larocque.

    Ses frères et ses sœurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Jean et Rioux.

    La famille suggère de faire un don à l'organisme de votre choix.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 6 novembre 2021
    13h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles samedi, le 6 novembre 2021 à 15h00.

    Masquer
    Consulter
  4. Éliane dit Lili Lepage-Dumas 1936-2021

    Décédée le 20 septembre 2021 à l'âge de 85 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles , épouse de Monsieur Rodrigue Dumas, fille de feu Monsieur Joseph Lepage et de feu dame Marie-Adèle Côté.

    Née le : 1 juillet 1936

    Décédée : Paisiblement, entourée de sa famille, au Centre hospitalier de Rivière-du-Loup, le 20 septembre 2021 à l'âge de 85 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Rodrigue.

    Ses enfants:

    Silvie,

    Doris   et

    Stéphane (Sylvie Carignan).

    Ses petits-enfants:

    Marilou, Evelyne, Renaud et Clémence.

    Ses frères:

    Guy (Irène Bélanger)  et

    Jacques (Louise Beaulieu).

    Ses belles-sœurs:

    Cécyle Dumas,

    Rachelle Proulx  et

    Jeannine Gagnon.

    Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Lepage et Dumas.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 9 octobre 2021
    12h00 à 14h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles samedi, le 9 octobre 2021 à 14h00 et de là au cimetière paroissial.

    Masquer
    Consulter
  5. Normand Caron 1950-2021

    Décédé le 28 août 2021 à l'âge de 71 ans. Il résidait à Trois-Pistoles autrefois de St-Jean-de-Dieu et était natif de Ste-Rita , époux de feu dame Marie-Jeanne Bastille, fils de feu Monsieur Patrice Caron et feu dame Germaine Dumont.

    Né le : 16 mai 1950

    Décédé : Subitement, à sa résidence de Trois-Pistoles, le 28 août 2021 à l'âge de 71 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Dany,

    Caroline (Stéphane Dumont),

    Marie-Hélène (Étienne Provençal) et

    Anthony.

    Ses petits-enfants:

    Amélie et Élisabeth Caron

    Fanny et Lucas Dumont,

    Joëlle Provençal.

    Ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Caron et Bastille.


    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 30 octobre 2021
    13h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles samedi, le 30 octobre 2021 à 15h00.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  1. Marie-Ève Fournier 1996-2021

    Décédée le 5 novembre 2021 à l'âge de 25 ans. Elle résidait à Québec autrefois de St-Mathieu-de-Rioux , fille bien-aimée de Monsieur Bruno Fournier et de feu dame Sylvie Caron.

    Née le : 2 mai 1996

    Décédée : Tragiquement, à Montréal, le 5 novembre 2021 à l'âge de 25 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son père Bruno (feu Sylvie Caron).

    Sa sœur Élise (Jean-Philippe Sergerie).

    Ses grands-parents maternels:

    Gilbert Caron et Lisette Blanchette.

    Ses oncles et sa tante:

    Josée Fournier,

    Daniel Caron  et

    Stéphane Caron.

    Sa marraine Julie Gagné et son parrain Michel Fournier, ses cousins et ses cousines, de nombreux amis ainsi que tous les membres des familles Fournier et Caron.

    À la demande de la famille, vous pouvez venir offrir vos condoléances mais la cérémonie sera réservée à la famille et aux amis de Marie-Ève.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 28 novembre 2021
    13h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu, pour la famille et les amis, aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles dimanche, le 28 novembre 2021 à 15h00 et de là au columbarium de la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles.

    Masquer
    Consulter
  2. Ghislaine Jean 1943-2021

    Décédée le 22 octobre 2021 à l'âge de 78 ans. Elle résidait à Centre d'hébergement de St-Louis-du-Ha! Ha! autrefois de Trois-Pistoles et était native de St-Médard , amie de Monsieur Gilles Michaud, fille de feu Monsieur Adrien Jean et de feu dame Laurette Beaulieu

    Née le : 14 mai 1943

    Décédée : Paisiblement, au C.H.S.L.D. de St-Louis-du Ha! Ha! , le 22 octobre 2021 à l'âge de 78 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son ami Gilles Michaud.

    Ses fils:

    Laval Jalbert,

    Daniel Jalbert (Johanne Boucher) et

    feu Carl Jalbert.

    Ses petits-enfants:

    Éric Jalbert,

    Sébastien Jalbert,

    Alexandre (Sabrina Castonguay) et

    Marie-Josée (Sébastien Santerre).

    Ses arrière-petits-enfants:

    Livia Santerre et Raphaël Jalbert.

    Son frère Gaétan Jean (Suzanne Lafrance).

    Ses frères adoptifs:

    Miville et André Jean.

    Plusieurs neveux et nièces, oncles et tantes ainsi que tous les membres des familles Jean et Beaulieu.


    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 5 décembre 2021
    13h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles dimanche, le 5 décembre 2021 à 15h00 et l'urne sera déposée au Columbarium de la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles.

    Masquer
    Consulter
  3. Roland D'Amours 1938-2021

    Décédé le 13 octobre 2021 à l'âge de 83 ans. Il résidait à Trois-Pistoles , époux de dame Gisèle Pelletier, fils de feu Monsieur Ernest D'Amours et de feu dame Anne-Marie Pelletier.

    Né le : 13 octobre 1938

    Décédé : Subitement, à St-Mathieu-de-Rioux, le jour de son anniversaire , le 13 octobre 2021 à l'âge de 83 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Gisèle

    Sa fille Marie-Josée (Michel Beaulieu)

    Ses petits-enfants:

    Marilou et Alexis Beaulieu

    Ses sœurs et son frère:

    Jeannine (Bruno D'Amours),

    Lucille (Roger Bouchard)  et

    Gilles (Jocelyne Gagnon).

    Ses belles-soeurs:

    Mariette (feu Berthier Turcotte)  et

    Julienne.

    Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles D'Amours et Pelletier.

    À noter que le cortège partira à 14h00 de Trois-Pistoles pour se rendre à l'église de Ste-Françoise. Par la suite, Monsieur D'Amours sera inhumé au cimetière de Trois-Pistoles.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 22 octobre 2021
    19h00 à 21h00
    samedi, le 23 octobre 2021
    dès 12h00

    Service religieux :
    Église de Sainte-Françoise
    samedi, le 23 octobre 2021 à 14h30

    Masquer
    Consulter
  4. Michel Belzile (condoléances à Trois-Pistoles) 1952-2021

    Décédé le 27 août 2021 à l'âge de 68 ans. Il résidait à St-Mathieu-de-Rioux , fils de feu Monsieur Gérard Belzile et de feu dame Jeanne Gagnon.

    Né le : 9 octobre 1952

    Décédé : Paisiblement, à l'Unité des soins palliatifs de l'Hôpital Jeffrey Hall de Québec, le 27 août 2021 à l'âge de 68 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses filles:

    Mélanie (Bowdin King)  et

    Stéphanie (Simon Rivière).

    Ses petits-fils:

    Nathan et Olivier.

    Ses onze frères et ses sœurs:

    Monique (Rodrigue Jean),

    feu Marie,

    Jeannot (Pierre Paradis),

    Gilles (Reine Tremblay),

    Régis (Hélène Larouche),

    Martine,

    Henriette (Jean-Paul Lavoie),

    Colette (Pierre Couture),

    Fidel (Suzanne Gagné),

    Marcel (Francine Ricard)  et

    Jean-Yves (Geneviève D'Amours).

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Belzile et Gagnon.

    Né a St-Mathieu-de-Rioux, Michel a demeuré durant plusieurs années à Rimouski, après y avoir étudié au cégep. Il a ensuite résidé à Québec, Trois-Pistoles et à St-Mathieu-de-Rioux. Tout au long de la maladie qui l'a emporté, il fut un modèle de résilience, d'accueil, d'acceptation et d'amour, sans oublier son sens de l'humour bien particulier.

    Changement à noter:

    Le cortège partira à 14h30 de Trois-Pistoles pour se rendre à l'église de St-Mathieu-de-Rioux.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 25 septembre 2021
    dès 13h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Mathieu-de-Rioux
    samedi, le 25 septembre 2021 à 15h00

    Masquer
    Consulter
  5. Laurette Boucher-Parent 1924-2021

    Décédée le 28 août 2021 à l'âge de 96 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles , épouse de feu Monsieur Adrien Parent, fille de feu Monsieur Eugène Boucher et de feu dame Marie-Anna Ouellet.

    Née le : 21 décembre 1924

    Décédée : Paisiblement, entourée de sa famille, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 28 août 2021 à l'âge de 96 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Huguette (Denis D'Amours),

    Diane (feu Michel Lévesque)(Maurice Bédard),

    Gilles,

    Lise (Robert Lévesque),

    Carmen (Jean-Marc Moyen) et

    André (Brigitte Thériault).

    Ses petits-enfants:

    Damien D'Amours (Julie St-Pierre),

    Stéphane D'Amours (Stéphanie Vachon),

    Caroline D'Amours (Marie-Michèle Genois),

    feu Gilles Lévesque,

    Sylvie Parent (David Laperrière),

    Isabelle Parent (François Marchand),

    Martin Parent (Émélie Benoît) et

    Marina Lévesque.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Émile, Samuel, Coralie, Laurie, Gabriel, Ariane, Samuel, Juliane, Alexia, Clara et Nelly.

    Ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Boucher et Parent.

    En guise de remerciement pour les bons soins accordés à leur mère, la famille suggère de faire un don à la Fondation du Centre hospitalier de Trois-Pistoles 550, rue Notre-Dame Est  Trois-Pistoles (Québec)  G0L 4K0.

    À noter que le cortège partira de Trois-Pistoles à 10h30 pour se rendre à l'église de L'Isle-Verte.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 3 septembre 2021
    19h00 à 21h00
    samedi, le 4 septembre 2021
    dès 9h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    samedi, le 4 septembre 2021 à 11h00

    Masquer
    Consulter