Avis de décès

  1. Martin Nichols 1967-2025

    Décédé le 15 octobre 2025 à l'âge de 58 ans. Il résidait à Saint-Mathieu-de-Rioux et était natif de Montréal , ami de dame Sonia Major, fils de Monsieur Claude Nichols et de feu dame Aline Perreault.

    Né le : 31 août 1967

    Décédé : Subitement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 15 octobre 2025 à l'âge de 58 ans.

    Il laisse dans le deuil :


    Son amie Sonia Major ainsi que tous les membres des familles Nichols, Perreault et Major.


    Service religieux :
    À la demande de Monsieur Nichols, il n'y aura pas de condoléances, ni de cérémonie.

    Masquer
    Consulter
  2. Lévite Jean 1935-2025

    Décédé le 7 octobre 2025 à l'âge de 90 ans. Il résidait à Rivière-du-Loup et était natif de Saint-Jean-de-Dieu , époux de feu dame Fernande Ouellet, fils de feu Monsieur Félix Jean et de feu dame Hélène Drapeau.

    Né le : 28 avril 1935

    Décédé : Paisiblement, à la Maison des Aînés de Rivière-du-Loup, le 7 octobre 2025 à l'âge de 90 ans.

    Il laisse dans le deuil :


    Ses soeurs:

    Yolande Jean et

    Étiennette Jean (feu Jean Paquette).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs de la famille Ouellet, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Jean et Ouellet.

    Service religieux :
    À la demande de Monsieur Jean, il n'y aura pas de condoléances, ni de cérémonie. L'urne sera déposée au cimetière Saint-Jean-de-Dieu, samedi le 1er novembre 2025 à 13h00.

    Masquer
    Consulter
  3. Jean-Louis Pelletier 1947-2025

    Décédé le 26 septembre 2025 à l'âge de 78 ans. Il résidait à Shefford autrefois de Trois-Pistoles , fils de feu Monsieur Louis-Philippe Pelletier et de feu dame Thérèse Lebel.

    Né le : 24 juin 1947

    Décédé : Paisiblement, à l'Hôpital Brome-Missisquoi de Cowansville, le 26 septembre 2025 à l'âge de 78 ans.

    Il laisse dans le deuil :


    Ses frères et ses soeurs:

    Anita,

    feu Léopold (Jeannine Belzile),

    Martin (Marguerite Lagacé),

    Noëlla (Lorenzo Beaulieu),

    Pierrette (feu Jacques Rioux),

    feu Denis (Annette Albert),

    Benoît,

    Francine (Normand Hudon),

    Fernande (Jean-Claude St-Amand),

    Gabriel (Marie Rioux) et

    Odile (Jean-Claude Vaillancourt).

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Pelletier et Lebel.

    Visites : le samedi, le 11 octobre 2025
    10h00 à 14h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles samedi, le 11 octobre 2025 à 14h00 et de là au columbarium de la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles.

    Masquer
    Consulter
  4. Régis Rioux dit le "Plum" 1954-2025

    Décédé le 13 septembre 2025 à l'âge de 71 ans. Il résidait à Trois-Pistoles , conjoint de feu dame Diane Robichaud, fils de feu Monsieur Léo Rioux et de feu dame Madeleine Robichaud.

    Né le : 31 août 1954

    Décédé : Paisiblement, entouré de ses filles, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 13 septembre 2025 à l'âge de 71 ans.

    Il laisse dans le deuil :


    Ses filles:

    Nancy Robichaud (Vincent Jacques) et

    Kathy Robichaud (Pierre-Luc Bizier).

    Ses petits-enfants:

    Tommy Vaillancourt,

    Alyson Poulin,

    Naomie Poulin et

    Pierre-Alexandre Bizier.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Louis et Charlie.

    Ses frères et sa soeur:

    Lévis, Serge, Yvon, Gérald, Louisette et Gilles.

    Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Rioux et Robichaud.

    Il était aussi le frère de: feu Nicole, feu Berthier, feu Richard et feu Doris.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 18 octobre 2025
    09h00 à 11h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles samedi, le 18 octobre 2025 à 11h00.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation du Réseau de santé et des services sociaux des Basques

    Masquer
    Consulter
  5. Carol Paradis 1960-2025

    Décédé le 6 septembre 2025 à l'âge de 65 ans. Il résidait à Sainte-Françoise , époux de dame Sylvie Dubé, fils de feu Monsieur Romuald Paradis et de feu dame Marguerite Gagnon.

    Né le : 21 août 1960

    Décédé : Paisiblement, entouré de sa famille, à sa résidence de Sainte-Françoise, le 6 septembre 2025 à l'âge de 65 ans.

    Il laisse dans le deuil :


    Son épouse Sylvie.

    Ses enfants:

    Michaël (Marie-Pier Morin),

    Anthony (Cyndie Charron),

    Jonathan (Mariève Michaud Lavoie)  et

    William (Marie-Audrey Robichaud).

    Ses petits-enfants:

    Xavier, Mérika,  Loïc, Zac, Éli, Alicia, Émile, Zakary, Éloi et Livia.

    Ses soeurs:

    Angèle (Viateur Rioux),

    Nathalie (Jan Braeken),

    Mona (Alain Pelletier)  et

    Isabelle (Bernard D'Amours).

    Sa belle-soeur Marie-Josée Dubé (Gilles Lamarre).

    Plusieurs neveux et nièces, de bons amis  ainsi que tous les membres des familles Paradis, Gagnon, Dubé et Bélanger.

    La famille tient à remercier personnellement tout le personnel des soins courants, des soins à domicile, le personnel de l'urgence, les médecins et l'infirmière-pivot de Trois-Pistoles ainsi que son oncologue Mme Marie-Claude Foley de Rimouski pour leur présence humaine, leur soutien et les bons soins accordés à Monsieur Paradis.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 20 septembre 2025
    09h30 à 14h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles samedi, le 20 septembre 2025 à 14h00 et de là au crématorium.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation du Centre hospitalier de Trois-Pistoles

    Masquer
    Consulter
  1. Solange Lévesque-Talbot 1936-2025

    Décédée le 13 octobre 2025 à l'âge de 89 ans. Elle résidait à Rivière-du-Loup autrefois de L'Isle-Verte , épouse de feu Monsieur Loïc Talbot (décédé le 5 décembre 2024), fille de feu Monsieur Georges Lévesque et de feu dame Arthémise Soucy.

    Née le : 13 août 1936

    Décédée : Tout doucement, entourée de sa famille, à la Résidence des Bâtisseurs de Rivière-du-Loup, le 13 octobre 2025 à l'âge de 89 ans.

    Elle laisse dans le deuil :


    Ses enfants:

    Nicole (Jean-François Savard),

    Denis (Isabelle Côté)  et

    Jean (Marie-Josée Lepage).

    Ses petits-enfants:

    Simon Michaud-Talbot (Annick),

    Maude Talbot-Michaud (Mathieu),

    Mathilde Côté-Talbot (Nicolas),

    Xavier Côté-Talbot (Florence)  et

    Mégane Fournelle (David).

    Ses arrière-petits-enfants:

    Charlie, Laurent, Abby et Margot.

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Lévesque et Talbot.

    Elle était aussi la mère de feu Micheline (feu Yves Michaud) et feu Andrée.

    En reconnaisance des précieux soins qu'elle a reçus à domicile, la famille suggère d'offrir un don à la Fondation de la Maison Desjardins de Rivière-du-Loup.

    Service religieux :
    À la demande de Madame Lévesque, il n'y aura pas de condoléances, ni de cérémonie. Une recontre-hommage aura lieu avec les membres de la famille seulement. L'urne de Mme Solange et de M. Loïc sera déposée ultérieurement au cimetière de L'Isle-Verte.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB

    Masquer
    Consulter
  2. Gilles Gagnon 1948-2025

    Décédé le 26 septembre 2025 à l'âge de 77 ans. Il résidait à Saint-Paul-de-la-Croix , fils de feu Monsieur Ludger Gagnon et de feu dame Irène Clermont.

    Né le : 20 juin 1948

    Décédé : Subitement, à son domicile de Saint-Paul-de-la-Croix, le 26 septembre 2025 à l'âge de 77 ans.

    Il laisse dans le deuil :


    Ses frères et ses soeurs:

    Richard,

    Charles-Henri,

    Margot (Maurice Roy)  et

    Denise.

    Ses neveux et sa nièce:

    Johanna-Pascale Roy (Vincent Arnaud),

    José Roy (Caroline Claveau),

    Anthony Roy (Cindy Fraser),

    Billy Gagnon  et

    Jacky Gagnon.

    Plusieurs cousins et cousines ainsi que tous les membres des familles Gagnon et Clermont.

    Service religieux :
    À la demande de Monsieur Gagnon, il n'y aura pas de condoléances, ni de cérémonie.

    Masquer
    Consulter
  3. Ginette Monette 1951-2025

    Décédée le 24 septembre 2025 à l'âge de 73 ans. Elle résidait à Saint-Fabien et était native de Montréal , épouse de Monsieur Roger Rioux, fille de feu Monsieur Gérard Monette et de feu dame Georgette Bertrand.

    Née le : 14 octobre 1951

    Décédée : Paisiblement, à la Maison Marie-Élisabeth de Rimouski, le 24 septembre 2025 à l'âge de 73 ans.

    Elle laisse dans le deuil :


    Son époux Roger.

    Sa fille Mariline (Roger).

    Ses petits-enfants:

    Laurence, Zachary et Benjamin.

    Sa soeur Diane (Pierre).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Monette et Rioux.

    Service religieux :
    À la demande de Madame Monette, il n'y aura pas de condoléances, ni de cérémonie.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Maison Marie-Élisabeth de Rimouski

    Masquer
    Consulter
  4. André Dufour 1937-2025

    Décédé le 9 septembre 2025 à l'âge de 88 ans. Il résidait à Saint-Arsène autrefois de Trois-Pistoles et Saint-Mathieu-de-Rioux et était natif de Causapscal , époux de feu dame Denise Bouchard, fils de feu Monsieur Thomas Dufour et de feu dame Marie-Alice Tremblay.

    Né le : 21 juillet 1937

    Décédé : Paisiblement, à la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB, le 9 septembre 2025 à l'âge de 88 ans.

    Il laisse dans le deuil :


    Ses enfants:

    Mario (Anne Paquet)  et

    Benoît.

    Ses petits-enfants:

    Valérie (Étienne Pelletier),

    Henrick (Sophie Lepage)  et

    William (Audrey Perron).

    Son frère Marcel Dufour et sa belle-soeur Dolorès Murray (feu Aurèle Dufour).

    Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Dufour et Bouchard.

    La famille tient remercier sincèrement tout le personnel de la Maison Desjardins de Rivière-du-Loup pour tous les soins accordés à leur père.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 4 octobre 2025
    09h00 à 11h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles samedi, le 4 octobre 2025 à 11h00 et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB

    Masquer
    Consulter
  5. Jeannine Bernier-Plourde 1946-2025

    Décédée le 6 septembre 2025 à l'âge de 79 ans. Elle résidait à Saint-Jean-de-Dieu et était native de Saint-Médard , épouse de Monsieur Guy Plourde, fille de feu Monsieur Omer Bernier et de feu dame Anne-Marie Malenfant.

    Née le : 18 septembre 1946

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 6 septembre 2025 à l'âge de 79 ans.

    Elle laisse dans le deuil :


    Son époux Guy.

    Ses enfants:

    Nancy (Yves Ouellet) et

    Marie-Josée (Francis April).

    Ses petits-enfants:

    Thomas April (Camille Cimon),

    Mathieu April,

    Philippe April,

    Mathilde Ouellet (Xavier McNicoll Belzile)  et

    Léa Ouellet.

    Ses arrières-petits-enfants: 

    Margot et Joseph April.

    Ses frères et ses soeurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Bernier, Plourde et Larrivée.

    La famille tient à remercier personnellement son inhalothérapeute, Madame Isabelle Riou, pour sa bienveillance, son dévouement et surtout, pour ses bons soins prodigués à Madame Jeannine. 

    Service religieux :
    À la demande de Madame Bernier, il n'y aura pas de condoléances, ni de cérémonie. L'urne sera déposée ultérieurement au cimetière de Saint-Jean-de-Dieu.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association pulmonaire du Québec

    Masquer
    Consulter